白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  沈阳新闻
沈阳棋盘山大火宣判!肇事者张某某犯失火罪被判六年!
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-16 11:26
分享到:
更多

  12月15日记者获悉,沈阳市浑南区人民法院对备受关注的沈阳棋盘山大火肇事者作出宣判。张某某犯失火罪判处有期徒刑六年。

白小姐图库  2019年4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。据报道,为扑救火灾共出动2900余名消防救援力量、3000余名公安警力、1500余名武警官兵,365台消防车、多架救援直升机、无人机、500余台救援车辆,参与灭火战斗。没有造成人员伤亡。

  经法院审理查明,2019年4月17日,被告人张某某在其转包的位于沈阳市浑南区葫芦社区北湾垄地块耕地内,在明知禁止野外用火及野外用火可能导致火灾的情况下,仍用自己随身携带的打火机将玉米秆叶残渣点燃进行烧荒,明火被风刮至旁边枯草丛中从而引发了火灾,烧毁了大量国有林、集体林,并给沈阳森林公园管理处、沈阳东北亚滑雪场有限公司、沈阳森林动物园管理有限公司、沈阳棋盘山文化产业发展有限公司、国网沈阳供电公司、沈阳棋盘山文化产业集团有限公司、沈阳棋盘山国际温泉度假酒店有限公司、中国移动通信集团辽宁有限公司沈阳分公司、沈阳市民政局等造成了巨大的经济损失。

  法院认为,被告人张某某过失引起火灾,使公私财产遭受重大损失,其行为已构成失火罪,应依法承担刑事责任。依照《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款、第六十七条第三款之规定,判决被告人张某某犯失火罪,判处有期徒刑六年。

编辑:xw020
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频