白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  沈阳新闻
高档别墅无人住 男子连续“光顾” 专偷名烟名酒
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-16 06:03
分享到:
更多

  

  

白小姐图库  某别墅区有几家无人居住,地下酒窖里的名烟名酒深夜不翼而飞,系列盗窃案究竟是何人所为?12月15日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,和平警方破获了这起系列入室盗窃案,犯罪嫌疑人王某某开着私家越野车大摇大摆进别墅区盗窃,现已被警方抓捕归案。

  别墅遭窃,均为长期无人居住

  据和平公安分局刑警大队民警刘洋介绍,今年10月,长白派出所多次接到报案,称某高档别墅内丢失大量烟酒。10月22日,该别墅内又发生了入室盗窃案,业主窖藏的数十瓶高档名酒被洗劫一空,涉案价值高达20余万元。

  据别墅主人介绍,他10月8日离开别墅,10月22日回到别墅后发现家中的名酒被盗得一干二净。民警勘查现场后发现,别墅一楼的气窗内层被撬开。民警了解到,共有三家别墅被盗,都是地下酒窖丢失了烟酒,都是房子长期无人居住。

白小姐图库  车停路边,翻墙撬窗入室偷酒

  经过对监控的筛查,警方发现一名头戴黑色鸭舌帽、身穿黑色羽绒服、戴黑色口罩的男子形迹可疑。案发当日,该男子分4次搬运立方体包装箱和多个手拎纸袋,种种迹象表明该男子有重大作案嫌疑。

  警方最终确定犯罪嫌疑人为王某某,男,34岁,朝阳县人。11月7日,民警根据掌握的线索,在中街地下停车场将其抓获,并在其家中搜到大量来历不明的烟酒。

白小姐图库  王某某表示,以前在网络上看到有人在别墅偷东西,所以他也决定去别墅偷,因为里面都是有钱人。王某某曾在长白地区工作过,知道那附近有别墅区,便开着自家的越野车来到别墅区附近,把车停到离别墅区还有一段距离的路边,翻墙进入别墅住宅。

白小姐图库  多次闲逛后,王某某发现小区里面有一户人家没开灯,便猜测这是没人的空房子。为保险起见,他在这家别墅院里逗留了一段时间,然后才动手撬开气窗进入别墅。在地下负一层的酒窖,看到有很多酒,就顺手牵羊偷了酒,再顺原路返回开车离开。

  网上销赃,作案动机源自赖账

白小姐图库  王某某在三次偷窃后,觉得被盗别墅没什么油水了,就在它的后排选择了另外一栋别墅,由于没撬开后窗,就撬了前窗进入别墅。这次,他在地下酒窖里看见成箱的茅台酒,就偷了七八箱,采取一次拿两箱的方式把酒全部偷走。

  王某某交代,自己在网上搜到了专业收酒的电话,加了负责人的微信,通过那个人给的地址把酒销赃,一共卖了3.2万元。“当时没想那么多,信用卡里欠了钱,经常打电话催,妻子也总是唠叨,我就想碰碰运气,一时糊涂就偷了酒。”

  王某某说,自己5次偷窃都是在长白的这个高档别墅区里,该小区安保设施不健全,自己也没有看到保安巡逻。

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪已经被警方依法予以刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  民警在此提醒广大业主,一定要安好防盗窗,家中无人时不要开窗。沈阳晚报、沈报融媒记者李远实习生杨桉

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频