白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  要闻
沈阳1287名私企技术人才参评高级职称
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-16 05:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)由沈阳市人社局组织开展的沈阳市非公有制领域工程系列高级专业技术资格评审工作于12月13日全面启动,沈阳1287名非公有制企业人员获得了申报参评高级职称的机会。这是12月15日记者从在省工会大厦举行的沈阳市非公有制工程系列高级职称评审现场获悉的。

  创新职称评审方式,为非公领域技术人才单独组建职称评委会,这在全省还是首创。此次组建成立的沈阳非公领域技术人员评委会,共有成员97名,全部来自沈阳市高级职称评委专家库。他们都是业内的精英和翘楚,在专业领域享有很高的声望和权威。

  沈阳航空航天大学自动化学院院长张庆新是沈阳市领军人才,辽宁省自动化专业著名专家,担任这次评委会的副主任委员。他介绍:“此次单独开展非公领域评审高级职称评审,受到全市非公企业及专业技术人员的热烈欢迎,申报参评人数约为往年的4倍,涵盖了城市规划、机械、安全、建筑施工、道桥、水利、环境保护等22个专业,为历年职称评审之最。”

白小姐图库  据了解,今年沈阳为非公领域专业技术人员职称评审单独组建评委会,可以让民企人才在一个公平竞争的平台上得到专业技术上的认可。记者在评审现场看到,非公企业及专业技术人员对此次参评高级职称表现出了极高参与热情,很多人克服困难,带着孩子来参评,还有行动不便人员拄着拐杖在别人搀扶下来参加评审。

白小姐图库  记者手记:创新职称评审方式助力民营经济发展

白小姐图库  民营经济是推动沈阳全面振兴、全方位振兴的重要力量。据统计,沈阳非公企业就业人员占就业人数80%,为就业增量的90%,全市专业技术人才80%左右在非公有制企业。这次的高级职称评审,有效破解了非公人员与体制内人员在职称晋升方面不均衡竞争的问题,为他们提供了更大的空间和机会。此举极大鼓舞了非公企业专业技术人员,增强了他们的获得感和荣誉感,形成了很好的导向作用。(韩冰)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频