白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  原创
电竞入沈如何展现“盛京风情”
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-14 21:17
分享到:
更多

白小姐图库  由腾竞体育发布的《英雄联盟中国电竞白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,中国电竞从2018年起已经进入产业化发展阶段,“数字体育”发展前景广阔。腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武表示,作为一个新兴产业,电竞不仅“站起来了”,而且还开始“小跑着前进”。

  12月15日,2019中国·沈阳英雄联盟特权网吧城市赛全国总决赛举办之际,让我们一起感受电竞产业的力量。

  “数字体育”落地沈阳

白小姐图库  2018年至今,随着电竞产业化升级转型,“数字体育”这一以电子设备为运动器械进行的体育运动,顺应时代而来。迎来重大变革和机遇,电竞在大众认知及影响力、商业化开发、衍生产品发展等方面都得到极大的提升。

  作为国家体育总局批准列入的正式体育运动项目,电竞不再是简单的游戏,而是蕴含着丰富体育精神的运动,并通过大众化传播带动经济发展。《白皮书》数据显示,2018年,中国电竞生态市场规模达到84.8亿元,预计2019年这一数据上升到138亿元。在可预见的未来,电子竞技产业还将继续跟随科技、文化的进步而不断提升。 记者了解到,辽沈地区电竞比赛并不罕见。今年,英雄联盟特权网吧城市赛全国总决赛更是落地沈阳,“数字体育”正在沈阳“萌发”“成长”。

  电竞产业处于发展“黄金期”

白小姐图库  腾讯集团首席运营官任宇昕曾公开表示,经过二十多年的发展,“今天的中国电竞,正处在最好的发展时刻。”他表示,电竞体育化正在逐步深入人心,认知的转变是行业一起迎来的机遇,让电竞有机会在赛事运营、选手培养、商业模式等维度,学习传统体育的做法,在专业化和规范化方面实现快速提升。同时,电竞赛事体系逐渐成熟,经过多年的摸索和积累,电竞赛事的成熟度已经发展到一个突破的临界点。比赛的赛制和赛事组织越来越科学和规范,比赛直播、俱乐部建设、商业赞助等许多配套建设越来越完善,电竞赛事已经逐步突破单纯的竞技概念,成为和足球、篮球一样,具备巨大商业价值和文化影响力的新兴产业。

  程武也认为,电竞已经成为一个独立的产业,根据企鹅智库的研究报告,近七成的中国受访者认为“电竞是一项新兴产业”。

  电竞产业承载城市文化

  走进位于沈阳大学体育馆的总决赛会场,首先看到的是英雄联盟城市赛的回顾。有趣的是,展板两侧是沈阳非遗传承人亲手制作的“小小英雄”皮影和剪纸造型。工作人员表示,城市赛每到一处,都会融合当地的城市文化元素。如西部赛区,比赛现场就有着浓郁的巴蜀文化特色,而在沈阳举办的总决赛,处处体现着“盛京风情”。

白小姐图库  程武认为,电竞不仅是一项新兴的体育运动,也是一种新型的文化载体。随着各地相关部门对电竞的支持,电竞将实现与城市共成长。

白小姐图库  相信随着电竞产业在沈阳的蓬勃发展,城市会成为电竞发展的重要依托,电竞也将为沈阳城市发展注入全新的动能。  

白小姐图库  帅正、沈报融媒记者刘海搏

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频