白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  娱乐新闻
沈阳市第六届社区文化艺术节闭幕
群众文化打造 沈城亮丽风景线
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-12 07:08
分享到:
更多

白小姐图库  12月10日,正值寒冬时节,与北陵公园比邻的“南风剧场”却春意融融,洋溢着一片喜庆祥和的景象。由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳市朝鲜族文化艺术馆承办的“壮丽70年,奋斗新时代”沈阳市第六届社区文化艺术节闭幕式文艺演出在这里举行。

  演出中,南风剧场台上舞姿翩翩,歌声激扬,台下座无虚席,掌声不断。伴随着皇姑区华山街道惠胜社区广益艺术团带来的民乐演奏开场曲《欢庆的日子》《红花遍地》,拉开了演出活动的序幕。接下来和平区、沈河区、铁西区、大东区、皇姑区等各区、县(市)文化馆艺术团、文化志愿者纷纷登台表演了12个节目。节目以歌舞为主打,形式新颖,有声有色,异彩纷呈。如朝鲜族舞蹈《锤衣舞》、广场舞《巴郎仔》、芭蕾舞《我的祖国》、传统京剧《汉津口》(一折)、歌伴舞《新的航程》等节目,无不彰显浓郁的社区文化特色。精彩的演出,记载并回放了在过去几个月里社区文化艺术节的精彩画面,为观众献上一场精彩绝伦的视觉盛宴,一阵阵热烈的掌声响彻剧场。

  沈阳市社区文化艺术节已经成功举办六届,本届社区文化艺术节突出“壮丽70年奋斗新时代”主题,通过组织开展内容丰富、形式多样、贴近生活的文化活动,激发沈阳人建设美丽幸福沈阳的热情和干劲。艺术节期间,歌咏、舞蹈、健美操、声乐、器乐、书法、美术、摄影等文化活动,遍布沈城大街小巷,在沈城营造了浓厚的群众文化氛围,演绎出一道亮丽风景。

白小姐图库  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频