白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  娱乐新闻
《第二次也很美》 王子文和张鲁一带娃恋爱
观众热评:这剧甜得让人忘记生活中的烦恼
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-12 07:07
分享到:
更多

  

  

  由陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加等领衔主演的都市轻喜剧《第二次也很美》正在东方卫视热播,剧中王子文饰演的单身俏妈安安,与张鲁一饰演的“毒舌”律师许朗之间由“冤家路窄”到“坠入爱河”互动不断升级,观众直呼“轻松浪漫,烟火气十足”。

  目前,有着“上海德古拉”之称的许朗终于在不断的相处中重新认识了安安美好的一面,并且逐渐“萌化”耿直开朗的安安,展露其幽默浪漫的惊喜一面。即便是安安因为手机没电而失联,许朗“毒舌”附体如机关枪般劈头盖脸的说教,也让人感受到他对安安深切的关心。这种表达爱意的方式,让观众发出感叹,“就喜欢每天下班回家后看这样的轻松下饭的电视剧,叫人觉得啥也不用想,甜得让人忘记生活的烦恼。”

  实际上,《第二次也很美》也附着天然的“烟火气,剧中不少具有接地气的社会场景引发话题。在最近的剧情中,豆豆和果果同时面临着“幼升小”的入学问题,两人接受的天差地别的教育方式,对当下社会中日益焦虑的家长有着不少的启示作用:安安崇尚放养式的教育,在相处中尊重孩子的意见,以孩子的想法为主导。在入学面试中,母子二人都保持了自己的真实性格,从心出发回答每个问题,豆豆天马行空、脑洞大开的回答成功吸引了面试官的注意。

白小姐图库  许朗则在家庭教育中重视整体规划与细节示范,崇尚父母应该成为孩子的表率,严格按照精英式的标准来培养孩子,剧中其逻辑清晰的对答也使得面试官频频点头。只是心理负担太重的果果在应对面试官的提问时虽然回答标准,却明显缺乏自信心。对于这两种截然不同的育儿方式导演并没有轻易下定论,而是通过安安与果果之间“小女生的对话”,点出了许朗有些严苛教育理念背后的苦衷,也为剧集增添了一抹温情的暖色。

白小姐图库  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频