白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  体育新闻
市滑雪协会举办职业技能培训
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-12 06:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)近日,2019-2020年度第一期“滑雪指导员国家职业资格培训班”在沈阳东北亚滑雪场开班授课并进行资质考核、资格鉴定,来自沈阳的60余名学员参与了为期5天的滑雪职业技能培训,全部课程与资格鉴定于12月10日圆满结束。

  参加此次培训的60余位学员,主要组成是各院校从事滑雪运动教学的教师、从事滑雪教学的指导员、各滑雪俱乐部从业人员、各院校滑雪专项学生、滑雪专业队退役运动员以及热爱滑雪运动的爱好者。他们因对滑雪运动的热爱聚集在一起,希望通过培训获取到职业资格,有机会从事更高级别的滑雪教学和培训等工作,壮大辽沈地区滑雪运动的专业师资力量,更好地为普及和推广滑雪运动做贡献。

白小姐图库  据沈阳市滑雪协会秘书长邢东介绍,在理论与实践相结合的滑雪职业技能培训中,在公共理论、专业理论知识和滑雪技能的学习过程中,学员们接受到了滑雪运动概述、高山滑雪技术与教学、儿童滑雪教学、滑雪安全与体能训练、滑雪客户服务与场所规范,以及滑雪英语等方面的专业技能。在滑雪实践课上,滑雪运动的“发烧友”们投入到“实习教练”的角色中,在犁式转弯、犁式直滑降与制动,以及平行转弯等动作上接受到更为专业的指导。邢东说:“经过此次专业培训和考核鉴定,获得准入资质的学员将参与到各个滑雪场和俱乐部的教学和培训工作中,他们的教学和指导将更为规范,帮助普通爱好者更加专业地提升技术。沈阳市滑雪协会也将定期举办专业培训和鉴定,助力辽沈地区滑雪运动教练员团队专业性的提升。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频