白小姐图库

您当前的位置 :  >  白小姐图库  >  辽宁新闻
目前全省签约落地飞地项目超1100个 总投资近1500亿元
“飞地经济”点燃辽宁县域发展新引擎
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-11 05:08
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 唐心萌)年底前,辽宁将再安排5亿元“以奖代补”资金,用于支持“飞地经济”园区基础设施建设,对招商引资工作突出的机构、个人给予奖励。

  12月10日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,自2018年9月全省拉开“飞地经济”发展序幕以来,截至目前,已设立省级飞地园区72个,市级飞地园区107个,签约落地飞地项目超过1100个,总投资近1500亿元,“飞地经济”呈现出蓬勃发展的良好局面,点燃了辽宁县域发展新引擎。

白小姐图库  省发改委相关负责人介绍,随着“飞地经济”不断推进,全省各地区主动创新发展,特色分明。其中,沈阳市充分利用与北京市对口合作的机遇,聚焦北京产业外溢和转移,加快推进铁西区、于洪区京沈对口合作产业园区共建,做好“北京-沈阳”合作招商引资产业园区项目承接。目前,铁西区高标准建设沈阳中关村科技园,预计年底前揭牌运营,已有20家科技型企业签约入驻;于洪区已与北京亦庄经济技术开发区下属的亦庄国投有限公司进行了沟通对接,将建设沈阳京沈合作产业园。此外,浑南区与清华启迪、韩国首尔大学共同设立了“首尔-沈阳两国双园”中韩科技园,推动韩国科技企业到沈投资,清华启迪集团已赴韩国参加韩国创新周,进行园区招商对接项目20余项。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频